История появления экскаватора-погрузчика Manitou-Gehl 818S

История появления экскаватора-погрузчика Manitou-Gehl 818S

Manitou-Gehl – технологии, проверенные временем и опытом. История появления модели GBL 818S.

В конце 2019 года, на рынок экскаваторов-погрузчиков России началась поставка ребрендинговой модели Gehl 818GBL. Новое наименование техники и не известный бренд отпугивал покупателей и люди насторожено подходили к покупке данной продукции. Как правило, одним из основных ключевых параметров при покупке техники является присутствие сервисных центров и складов запасных частей. При рассмотрении нового бренда к покупке главным вопросом встает сервис и наличие запасных частей, что заставляет задуматься и усомниться в том, что сервисная поддержка и быстрые сроки поставки запасных частей в новом бренде еще не устроены должным образом и это вполне нормальная реакция.

Новинка на рынке экскаваторов-погрузчиков России – модель Manitou-Gehl 818GBL совсем не новинка, а ребрендиговая и переименованная модель, имеющая многолетнюю историю и огромный опыт эксплуатации на территории России, с наличием опытных сервисных центров и складами запасных частей.

Экскаваторы-погрузчики Gehl 818GBL производятся на заводе в Индии, принадлежавшем компании Terex и приобретённом Manitou Group (Франция) в 2017 году.

2000-й год стал началом производства экскаваторов погрузчиков под брендом Terex-Fermec. Со временем наименование сократили и начали производство с сокращенным названием Terex.

Поставки экскаваторов погрузчиков бренда Terex на рынок России осуществлялись с основных производств, которые были расположены на территории Великобритании.

Основные модели экскаваторов-погрузчиков, выпускаемых под брендом Terex, это – 820; 860; 970; 840; 890.

2003-й год – корпорация Terex запускает производство в Индии под названием Terex Equipment Pte Ltd.

Основной линейкой Индийского производства стали такие модели, как: BHL Terex 818; 740; 840; 844.
 

2011-й год – создается партнерское соглашение и локализация экскаваторов-погрузчиков Terex в России. Была создана совместная компания Terex и «Русские Машины» с присвоением бренда «RM-Terex». Концерн «RM-Terex» на территории Тверского экскаваторного завода производила модели TLB 815; 825.

2017-й год – компания Terex продает одно из направлений строительной техники, производственные площадки заводов в Великобритании. Новым владельцем становится французская компания Mecalac. Вся линейка моделей экскаваторов-погрузчиков английского завода стала производиться под брендом Mecalac.

Следующей сделкой по продаже активов корпорацией Terex в 2017-м году была с корпорацией Manitou (Франция), которая приобретает компанию Terex Equipment Pte Ltd с производственными площадками заводов в Индии. Terex Equipment Pte Ltd получает новое наименование – Manitou Equipment India, и наращивает производство и поставки экскаваторов-погрузчиков под новой маркой Manitou-Gehl.

В связи со сменой владельца и продажей активов по производству экскаваторов-погрузчиков, выпускаемых под брендом Terex в Англии и Индии, окончанием соответствующих соглашений в отношении производства техники на территории России, а именно экскаваторов-погрузчиков Terex TLB 825-RM, в 2020-м году Российская корпорация RM-Terex меняет бренд, собственника и стала выпускать экскаваторы-погрузчики под новым названием – UMG.

В итоге, мы увидели хронологию событий, связанных с «переименованием» экскаватора-погрузчика Terex (Manitou-Gehl).

Экскаватор-погрузчик Gehl 818GBL 818S имеет богатую историю ребрендинга, опыт эксплуатации, начиная с 2003 года.

На рынке России экскаватор-погрузчик Manitou-Gehl хорошо известен. Взаимозаменяемость запасных частей дает полную уверенность в том, что экскаватор-погрузчик будет работать без простоев. Есть в наличии у бывших дилеров бренда Terex по всей РФ, а также есть склад запчастей нового бренда Manitou-Gehl, наличие сервисных специалистов с опытом обслуживания данного вида техники также присутствует.

Экскаватор-погрузчик Manitou-Gehl 818S – выгодное решение для Вашего бизнеса!

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее